加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医疗教育援藏 情满高原

时间:2018-09-25 08:14:59  来源:  作者:

 

      为切实将健康扶贫、教育扶智各项政策落到实处,9月18日,四川护理职业学院附属医院内科、外科、药学专家组成的扶贫工作小组共计4人在壤塘县尕多乡开展了以“送医、送药、送健康”为主题的大型义诊和“人文医德 对口助学”活动。
      扶贫小组一行首先慰问了我院挂任壤塘县尕多乡党委副书记的干部李吉波同志,关心其挂职期间工作、生活和学习情况,并一同到乡养老院和村卫生室进行了调研,对下一步开展日间照料工作进行了具体规划和布置,对合格村医培训工作进行了现场督导。
      为了让义诊活能够顺利开展,附属医院扶贫小组提前一周与常驻尕多乡的扶贫工作人员联系,了解当地的多发病、常见病,并准备了充足的药物。量血压、健康知识宣讲、免费发放药物,义诊如火如荼的进行着,“你的腿痛是时候吃这个药、、、、”首次参与精准扶贫的护士邹金芝在藏语翻译员的帮助下给藏民细心的解释。此次义诊100余人次;解答咨询200余人次;免费发放药品3000余元。健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措,2018年也是附属医院开展藏区健康义诊活动的第四年,藏区的群众的健康意识不断增强、就医需求逐步增高,这些小小的改变都是健康扶贫带来的成效。
      义诊之后,扶贫小组马不停蹄的尕多乡小学看望藏区小朋友,四川护理职业学院副院长、附属医院党总支书记姚永萍用自己的亲身经历向参会的学生及家长代表分享了自己如何从阿坝州小金县一个农民家庭,通过努力读书到实现自己人生价值的经历,并寄语在场的学生及家长:藏区孩子要想过上幸福美好的生活,要想改变我们藏区贫穷落后的面貌,唯有好好读书,学好本领,才能建设好我们的家园。姚书记生动而真实的讲述,让在场的家长和孩子们进一步认识到“知识改变命运”的道理。扶贫小组向20名优秀藏族小学生发放共计4000元的“人文医德 对口助学”奖学金,学生们备受鼓舞。习近平总书记提出“让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”附属医院“人文医德  对口助学”奖学金的发放在于鼓励藏区同学认真学习,用丰富的知识和爱心回报社会,长大后为家乡做贡献,用知识改变贫穷。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
1(图文)
1(图文)
2(图文)
2(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门